Gebackener Adventskalender - 24 Plätzchen für den Advent

Der Duft frisch gebackener Plätzchen ist auf jeden Fall ein Zeichen, dass Weihnachten nicht mehr allzu weit ist. Jeder hat eine andere Sorte die er am Liebsten mag bzw. die zur Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen darf. Deshalb kann dieser Adventskalender auch so individuell zusammen gestellt werden wie man mag. Und so ist auch die tägliche Dosis an Plätzchen schon in der Vorweihnachtszeit garantiert. Plätzchen sind eine gern gesehene Leckerei in der Weihnachtszeit, warum also nicht direkt einen...

Butterplätzchen Adventskalender backen?

Die Verzierung kann von sehr aufwendig bis einfach gestaltet werden, aber die Pätzchen sind schnell gebacken. Natürlich können auch verschiedene Plätzchensorten gebacken werden zum Beispiel die Sorte die Ihr Liebster/ Ihre Liebsten am meisten mögen.

Was wird benötigt für den Plätzchen Adventskalender?

Rezept zum Teig:

  • 250 gr. Mehl
  • 170 gr. Butter
  • 85 gr. Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1/3 Pck. Backpulver
  • 1/2 Prise Salz
  • 2 Eigelb zum Bestreichen
  • Schokostreusel, Nüsse, Hagelzucker, Smarties etc. zum Verzieren

Desweiteren werden...

In der Vorweihnachtszeit sind diese Zutaten meistens ohnehin vorhanden, diese sollten schnell zu einem Teige geknetet werden, damit die Butter nicht wieder schmilzt. Danach den Teig nochmal 30 Minuten in Alufolie packen und in den Kühlschrank stellen. Anschließend ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese mit dem Ei bestreichen und bei 180 Grad 10 Minuten backen. Die Verzierung, je nach der Art, erst auf die Plätzchen geben wenn diese abgekühlt sind.

Ausstecherformen und süße Verzierung

Ausstecherformen und süße Verzierung

Natürlich können auch andere Formen und Verzierungen verwendet werden, aber besonders in der Weihnachtszeit werden auch Dr. Oetker und Co. kreativ ;)


Teig kneten

Teig kneten

Den Teig nach Rezept zügig zusammen kneten und noch 30 min im Kühlschrank kalt stellen. In der Zeit kann die Arbeitsfläche vorbereitet werden.


Teig auswellen

Teig auswellen

Den Teig auswellen und mit einem zusätzlichen Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 10 min in den Ofen schieben. Danach die Plätzchen auskühlen lassen und dekorieren. Fertig ist der Adventskalender aus Butterplätzchen.



Mmmmhhhhh....

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