Gebackener Adventskalender - 24 Plätzchen für den Advent
Der Duft frisch gebackener Plätzchen ist auf jeden Fall ein Zeichen, dass Weihnachten nicht mehr allzu weit ist. Jeder hat eine andere Sorte die er am Liebsten mag bzw. die zur Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen darf. Deshalb kann dieser Adventskalender auch so individuell zusammen gestellt werden wie man mag. Und so ist auch die tägliche Dosis an Plätzchen schon in der Vorweihnachtszeit garantiert. Plätzchen sind eine gern gesehene Leckerei in der Weihnachtszeit, warum also nicht direkt einen...
Butterplätzchen Adventskalender backen?
Die Verzierung kann von sehr aufwendig bis einfach gestaltet werden, aber die Pätzchen sind schnell gebacken. Natürlich können auch verschiedene Plätzchensorten gebacken werden zum Beispiel die Sorte die Ihr Liebster/ Ihre Liebsten am meisten mögen.
Was wird benötigt für den Plätzchen Adventskalender?
Rezept zum Teig:
- 250 gr. Mehl
- 170 gr. Butter
- 85 gr. Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1/3 Pck. Backpulver
- 1/2 Prise Salz
- 2 Eigelb zum Bestreichen
- Schokostreusel, Nüsse, Hagelzucker, Smarties etc. zum Verzieren
Desweiteren werden...
- Ausstecherformen (z.B. hier bei Amazon)
- ein Nudelholz (z.B. hier bei Amazon)
- und ein Backblech mit Backpapier benötigt (z.B. hier bei Amazon)
In der Vorweihnachtszeit sind diese Zutaten meistens ohnehin vorhanden, diese sollten schnell zu einem Teige geknetet werden, damit die Butter nicht wieder schmilzt. Danach den Teig nochmal 30 Minuten in Alufolie packen und in den Kühlschrank stellen. Anschließend ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese mit dem Ei bestreichen und bei 180 Grad 10 Minuten backen. Die Verzierung, je nach der Art, erst auf die Plätzchen geben wenn diese abgekühlt sind.